열흘에 두 상자씩 뭐 다들 이렇게 드시죠??
으하하
이번에 배송 온 건 아래층 귤들 상태가 많이 안 좋더라고요.

이미 반 넘게 먹어서 환불요청은 미안하고
(그래도 배송 중에 입은 상처는 아닌 것 같아서 업체에 얘기는 함..)
더 두고 먹을 수는 없어서 주스를 만들어서 처리하기로 했어요.
본격적으로 귤 주스를 만들어 보기 전에 귤의 효능을 한 번 알아볼까요?
뭐든 알고 먹으면 더 좋잖아요.
귤의 효능
- 비타민 C: 귤은 훌륭한 비타민 C원이에요. 비타민은 면역 체계 강화, 피부 건강 개선, 콜라겐 형성에 기여합니다.
- 칼륨: 혈압을 조절하고, 근육이나 신경 기능에 좋은 칼륨도 귤에 많이 들어있대요.
- 식이 섬유: 소화와 혈당 조절에도 도움을 주는 식이섬유, 우리 몸에 정말 중요하죠.
- 비타민 A: 베타카로틴 형태의 비타민 A가 함유돼 있습니다. 이는 시력을 유지하고 피부 건강에 도움을 줘요.
- 항산화물질: 귤에는 항산화물질인 플라보노이드와 카로티노이드가 있어 세포 손상을 예방할 수 있어요.
와, 영양소가 이렇게 많다니 귤이 좀 달라 보이지 않나요😀
자, 그러면 본격적으로 감귤주스를 만들어봅시다!!
재료 준비해주세요!!
재료:
감귤 10~12개
물 1컵
얼음(취향썻)
도구:
도깨비방망이
거름체
볼

귤을 원하는 만큼 까주시고 냉수 부어주세요.
어차피 나중에 체에 다 거를 거라 흰 섬유질 뗄 필요 없어요.
어린이 주먹만 한 귤 10개에 물 120ml 부었는데 아주 약간 싱거웠어요.

도깨비방망이 취향껏 단계 조절 해주시고
(저는 제일 곱게..ㅎㅎ)

짓누르듯 눌러주면 더 잘 갈아져요.

그리고 굵은 체에다가 걸러주세요.
너무 고운 체에 거르니까 잘 안 내려오더라고요.

잘 내려오죠??

예~쁘게 한 잔 따라서 호로록🍹
과일 자체가 진짜 달고 맛있는 과일인가 봐요.
설탕이나 꿀을 전혀 넣지 않았는데도 엄~청 달달하네요.

100% 감귤 주스 만들기 세 줄 요약
귤을 까주세요.
물 조금 넣고 갈아주세요.
굵은 체에 걸러주세요.
오늘도 맛있고 건강한 하루 보내세요!!
'육아 > 현실적 집밥' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미 간장 전골 (0) | 2024.01.25 |
---|---|
입맛이 없을 때 먹는 퓨전 요리, 피자밥!! (1) | 2024.01.13 |
마요네즈로 생선을 굽는다고?? 마요네즈 생선 구이!! (1) | 2024.01.13 |