육아/현실적 집밥

쭈꾸미 간장 전골

lena's festival 2024. 1. 25. 19:52

안녕하세요, 여러분의 하루를 축제로 만들어 드리는 래나입니다.

오늘은 백화점표 밀키트를 이용해 휘리릭 만들어보는 주꾸미 볶음이에요.

그럼 먹기 전에 쭈꾸미는 우리 몸에 어떻게 좋은지 영양소 확인 한 번 해 보겠습니다.

주꾸미는 단백질, 철분, 미네랄이 풍부하고 비타민 E가 많이 항산화 작용에도 아주 좋아요.

 

주꾸미 영양성분
단백질, 철분, 미네랄, 비타민
  1. 단백질: 쭈꾸미는 단백질이 풍부하여 근육을 만들고 유지하는 데 좋습니다.
  2. 철분: 쭈꾸미의 철분은 체내 혈액 산소 운반에 도움이 됩니다.
  3. 미네랄: 쭈꾸미에 함유된 미네랄은 뼈와 치아를 건강히 지켜줍니다.
  4. 항산화 작용: 비타민 E는 항산화 작용을 하여 세포를 보호하고 염증을 줄여줍니다.

이 작은 주꾸미에 영양소가 이렇게 많이 들어가 있는 게 너무 신기하네요.


 

자, 다시 요리로 돌아아서

주꾸미 볶음인데 왜 제목은 쭈꾸미 간장 전골인지 의아하시죠?

지금부터 함께 확인해 보겠습니다.

마감시간 즈음해서 갔더니 역시 할인을 많이 해주네요.

주꾸미가 먹고싶은 사람이 많이 없어서 그런지 두 번이나 할인된 우리의 쭈꾸미 씨..ㅠㅠ

이 집엔 대단한 맵찔이들만 살고 있어서 이 무시무시한 양념은 뒀다가 저만 먹도록 하겠습니다.

저 만능 양념이 또 아무 볶음요리에 다 어울리니 언젠가 한 번 해물볶음을 해 먹을까요??

맛있는 볶음 요리 메뉴 추천받습니다!!

우선 밀가루를 넣고 주꾸미를 빠락빠락 뽀득한 느낌이 날 때까지 씻어줍니다.

양배추는 쭈꾸미 물에 오염되지 않게 비닐에 잘 싸져있었고요.

역시나 한 번 헹궈서 물기를 빼주고 웍 제일 아래 깔아서 약불을 은은하게 올려줍니다.

양배추에서 자자하게 물이 나올 동안 맵지 않은 양념장을 만들어볼까요?

간장 3+물 2+소주 1+맛술 1+다진 마늘 취향껏=양념장 완성입니다.

양배추에 물이 자작하게 끓는 소리가 나면 위에 주꾸미를 올려줍니다.

주꾸미가 익는 동안 따뜻한 물에 당면을 불려주시고요,

주꾸미가 조금 쪼그라들고 익었다 싶으면 양념장을 모두 넣고 볶아주세요.

제 입에 조금 짜서 물을 조금 넣었더니 국물이 너무 많아져서 전골이 되어버렸지 뭡니까😂

너무 오래 익히면 주꾸미도 질겨지고 양배추도 퍼져서 맛이 없으니까 센 불에 휘리릭 단시간 내에 볶아주세요.

배고프다고 달려드는 좀비 같은 생명체가 많아서 상차림 사진이 없는 게 좀 아쉽네요.

엇, 당면 어디 갔죠?!


     세줄요약

  • 양배추를 약불에 익힌다.
  • 그 위에 주꾸미를 얹는다.
  • 끓어오르면 모든 채소와 양념 넣고 단시간에 볶아낸다.

 


오늘도 맛있는 하루 보내세요!!